Menghapus SMS Kosong Di Nokia C3-00 Setelah Upgrade Firmware

Diposting oleh Faqieh pada 20:29, 18-Okt-12 • Di: Modding s40

Assalamu'alaikum wr.wb.

Sekedar pengen sharing aja apa yg pernah saya alamin saat menggunakan ponsel Nokia s40 yg di beri nama C3-00

ponsel ini saya dapatkan pada akhir Desember 2010 lalu dari PT. Xl-Axiata yg berbaik hati memberikan sebuah ponsel ini kepada saya yg pada saat itu iseng menggunakan internet untuk berkecimpung di salah satu situs jejaring sosial mereka yaitu Funbook

Nah kurang lebih seperti itu sejarah awal mula ponsel saya lahir,


setelah beberapa bulan berlalu, dan semua fitur di ponsel tersebut saya ketahui, kecuali satu yaitu "update software" yg membuat saya penasaran,

Nah, dengan dibekali dengan kartu Axis 2rb perak yg telah dipaket internetkan, akhirnya saya coba fitur update software tsb.

Singkat cerita, saya berhasil update software dan banyak perubahan di ponsel Nokia C3 saya, pada saat itu versi softwarenya masih v8.63,
semua perubahan itu tentunya perubahan positif serta kinerja ponsel dapat dikatakan lebih baik dari sebelumnya..
Dan Nah lagi, setelah selidik demi selidik ada suatu kejanggalan yg membuat sedikit jengkel
apa itu???
Itu adalah sebuah pesan atau yg biasa di sebut SMS yg tidak bisa dihapus (slot kosong),
dan jika dihapus ada peringatan/tulisan sebagai berikut "error occurred deletion not completed" itu dalam bahasa inggris, jika di terjemahkan yg berarti "guoblok, koe arep ngapus inyong? ora bakal bisa...!"

efeknya, saya tidak bisa menghapus keseluruhan pesan dalam inbox saya dikarenakan ada 1 sms biang kerok yg bisa dibilang kampret tersebut..
sehinga jari saya harus bersenam ria mengapus sms satu persatu...
Dan merusak pemandangan tentunya

Apakah sobat pengguna Nokia C3-00 seperti saya juga?
Apakah sobat mengalami masalah seperti masalah saya juga?
Apakah sobat males mandi seperti saya juga?

Jangan khawatir dan galau serta gundah gulana dulu sob, karena Nenek saya pernah berkata Kalau makan jangan lupa cuci tangan dulu
loh koq gak nyambung???
Emang...
Terserah donk...!
Nenek, nenek saya

dan berikut cara mengatasinya, ternyata cukup mudah dan simple koq sob...

ikuti langkah-langkah sebagai berikut :
  • Masuk ke Pengaturan
  • Pilih Sinkr. & Buat Cadangn
  • Selanjutnya centang Pesan, lalu Done
  • Masuk ke Memori Card yang ada di galeri
  • Cari folder File Cadangan
  • Maka akan ada file Cadangan000.NBF
  • Lalu klik Restore/Kembalikan
  • Tunggu proses selesai dan ponsel akan di restart secara otomatis
  • Selesai, silahkan cek menu Pesan sobat,
Gimana ?!

nah, mungkin sekian dari saya kiranya dapat membantu masalah sobat..
bila ada kata diatas yg salah ketik, jangan salahkan Hp sobat lalu kemudian membantingnya, salahkan saja orang yg patut di salahkan..

wassalamu'alaikum wr.wb.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

14 tanggapan untuk "Menghapus SMS Kosong Di Nokia C3-00 Setelah Upgrade Firmware"

Afif Blog's Newby pada 20:58, 18-Okt-12

mampir sob smile ane dah perbaiki link posting mohon dicoba n dicoment kekurangannyabiggrin

Afif Blog's Newby pada 21:01, 18-Okt-12

mampir sob smile ane dah perbaiki link posting mohon dicoba n dicoment kekurangannyabiggrin

fadhil203 pada 21:48, 18-Okt-12

nyimak ja gan?smile
Mantaf...

Ryder Cool pada 21:54, 18-Okt-12

C3 ku dah ane jual sob,, hehehe,,,
Skrng ane pke E63...
Mntap dah post'a,.

fadhil203 pada 21:55, 18-Okt-12

mantaf infonya sobsmile

fadhil203 pada 21:56, 18-Okt-12

mantaf boz infonya smile

Abdul Wahid pada 23:11, 18-Okt-12

Halo sob masih inget monsters kan ane udah folowin blog ente nih,sekarang giliran ente.. smile

OWNER HACKER69 pada 01:11, 19-Okt-12

Salam kenal sob ada masa mampir ke situs ku,makasi

http://hacker69.mywapblog.com/apa-terjadi-bila-iphone5-vs-galaxy-s3-di.xhtml

CSS Zone pada 11:30, 19-Okt-12

Akhirnya teratasi juga masalah smsnya

Belajar Bisnis pada 11:35, 19-Okt-12

ane pengguna c3 bro,, tpi blom ane upgrade masih v3.xx

diee pada 16:59, 24-Nov-12

yang ane java nya dan sms nya jd eroor boss

rendi pada 14:39, 08-Peb-13

sobat bantuin ane dong...ane pnya hp nokia c3 ko g bsa ngirim sms dan g bsa nerima sms...klo buka menu kotak masuk ko tampilan'y(mememori penyimpanan pesan belum ciap)
gara2 aph tu..??
harus bagimna di perbaiki'y

Bagas pada 12:29, 12-Jun-13

Postnya mantappp
Dtugu follbacknya

Compatible Hp 510 Battery Replacement Hp 510 530 Laptops pada 10:57, 12-Jul-13

that they are


http://eekshop.com

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar