Cara Mudah Mengganti Font/Tulisan Di Nokia s40 Java

Posted by Faqieh on 08:53 PM, 13-Jun-13 • Under: Modding s40

. . . ﺍﻟﺸﻼﻡ ﻋﻠﻴﻜﻢ

Artikel sebelumnya di F-Cyber :
Download Lagu James Blunt - You're Beautiful.mp3
Masih sejalur dengan artikel-artikel saya kemarin, tentang Modding Nokia s40 java
Dan pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara Mengganti Font/Tulisan Di Hp Nokia s40 Java
contohfont1.gif

Sebenarnya trik modding ini cukup mudah dan sederhana sekali, namun saya tekankan kembali dalam dunia permoddingan di Hp Nokia s40 alias Nokia Java, tidak lepas dari campur tangan PC/Komputer
(bagi sobat yg ga punya PC, harap jangan merampok PC tetangga sebelah ya..?!)

peralatan yg dibutuhkan juga cuma berupa :
  • File Font yg berekstensi (format) TTF
    merupakan File Font atau tulisan yg akan menggantikan tulisan dasar/default Hp sobat
    untuk yg satu ini sobat bisa berkonsulasi ke Dr. Google dengan keyword “font s40”
  • PPModd
    dl.gif Download
    software yg bertugas memasukan font TTF kedalam file PPM
  • File PPM
    yg nantinya akan dimasukan kedalam Hp kesayangan sobat (disarankan menggunakan CFW saja)
    Silahkan cari juga CFW yg sesuai dengan tipe dan versi Hp kesayangan sobat di Eyang Google
untuk sobat yg masih asing tentang apa itu file PPM/CFW silahkan baca artikel :
Apa Itu Modding Nokia s40 Java? Mengenal Dunia Permoddingan
Setelah semua persyaratan diatas dapat dipahami dan dipenuhi, mari lanjut ke langkah penggantian Font'nya..

LANGKAH KERJA

  1. Buka PPModd » klik Open » Cari file PPM yg hendak sobat edit. Tunggu PPModd akan load file PPM HP sobat.
    Ganti Font HP Nokia Java

  2. Expand/klik tanda (+) disamping kiri PPM, kemudian cari VFNT dan klik tanda (+) lagi pada samping kiri VFNT maka akan terlihat seperti berikut ini :
    Ganti Font HP Nokia Java

    Keterangan :
    DIGI » adalah font default, pastikan TIDAK mengganti font ini, karena beresiko Hp ng-blank
    CNDS » font ini akan tampil di menu utama
    RGLR » merupakan font nama operator, power saver clock, font menu Go-To, dan font sms
    STSB » ini untuk mengganti sisa font yang lain, mungkin sobat tau sendiri mrgreen
    SBNL » jika font ini diganti tidak ada effeknya, di ganti boleh, tidak juga tidak apa-apa
  3. Klik kanan kategori (font) yang mau di ganti, terus pilih import from binary. Dan cari font .TTF yang hendak di masukan kedalam Hp
    Ganti Font HP Nokia Java

    Lakukan cara yang sama untuk kategori yang lain, *sobat juga bisa menggunakan font yang berbeda pada setiap kategori font diatas.
  4. Jika sudah, kemudian klik create PPM, lalu Save
    Ganti Font HP Nokia Java
  5. Dan langkah terakhir, silahkan Flash Hp sobat dengan memasukan file PPM hasil editan sobat tadi menggunakan BEST dengan mode PPM Only.
untuk cara Flashing menggunakan BEST, silahkan sobat baca artikel BEST (BB5 Easy Service Tool) Cara Mudah Flashing Hp Nokia s40

Dan ini hasilnya:
Ganti Font HP Nokia Java

Semoga bermanfaat... wink

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

15 responses to "Cara Mudah Mengganti Font/Tulisan Di Nokia s40 Java"

Faqieh [08:59 PM, 13-Jun-13]

Cara Mudah Mengganti Font/Tulisan Di Nokia s40 Java
http://faqieh.pun.bz/cara-mudah-mengganti-fonttulisan-di-noki.xhtml

HaBirauWap Jr [09:50 PM, 13-Jun-13]

wahaha pake pc

Andie Zyodiablo [01:04 AM, 14-Jun-13]

java samsung bsa gk? hehehe

Faqieh [06:20 AM, 14-Jun-13]

@Andie Zyodiablo,
beda caranya sob...

Faqieh [06:21 AM, 14-Jun-13]

@HaBirauWap Jr,
itu gan kekuranganya, repot butuh bantuan PC...

Octa [01:04 PM, 14-Jun-13]

Kbetulan mau ganti font sob, soalnya udah bosen redface

Hafiz Irsyadz [04:05 PM, 22-Jun-13]

Boleh di coba tuh..
Selamat sore gan.. mrgreen

Hanif [05:47 AM, 13-Jul-13]

Gan.. sewaktu saya mau mengedit ppm Nokia 202 Rm 834 tiba tiba gak bisa di buka, gambanya disini gan http://s7.postimage.org/hx3bnmc1n/Untitled_2_copy.jpg

>>>> kira-kira apa masalahnya ya gan?? mohon pencerahanya ya gan?? sampe Saya gak bisa modding terdapat maslah begini

Kidiwwww [12:33 PM, 16-Jul-13]

kalo hp nya ga ada kabel data gimana ? nokia asha 205 ga ada kabel data

Faqieh [04:29 AM, 20-Jul-13]

@Kidiwwww,
ya berarti ga bisa di Modding sob.. ranger

Faqieh [04:32 AM, 20-Jul-13]

@Hanif,
buka file PPM'nya jangan pake software Trix...!
Tapi PPMODD yg ada di folder Trix

G Dhe Einstein [09:28 PM, 02-Sep-13]

Jelas,

blogger gm [08:26 PM, 06-Sep-13]

gan tulung ane,<br />
ane mau ganti font yg di file ppm kok gk bisa sih padahal format font'a dah ttf tolong editin ppmya punya nokia 2730 classic rm-578 please <br />
<br />
by_didik kurniawan

Tommz Dochlo [05:52 PM, 06-Oct-13]

wah ternyata ribet juga yah,, s60v3 nyimak aja gan,,biggrin

Adit A7x [03:07 PM, 07-Nov-13]

Mantap gan...

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

Please Sign In to comment